2015年10月5日月曜日

この季節に必ず作るデザート

りんご狩りでとってきた沢山のりんご。いろんな種類をとってきました。そしてりんごを使ってこの時期必ず作るものがあります。

アップルパイでなく、りんごのケーキ。アップルパイはパイ生地から作ろうと思うと面倒だけど、このりんごのケーキは比較的に簡単に作れちゃうし、しっとりとして美味しいので私も子供たちも大好きで毎年この時期必ず作ります。まだまだ大量にあるりんご、もう一度このケーキ作ってお友達お招きして美味しい紅茶と一緒にティータイムでもしようかな。


バーナー新しくしたよ。↓

にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ     

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ












2 件のコメント:

  1. うわぁ〜、秋の香りがプンプンと写真から伝わってきてます。りんご狩りで取ってきたりんごでアップルケーキなんてうらやましいー。焚き火を囲んでのアップルサイダーも最高ですよね。それにしても写真のアップルケーキ、お店で買ってきたのみたーい。こちらのケーキやパイって、甘すぎてなかなか『これだ』っていうレシピに出会えませんよねー。
    こちらは久しぶりに雨が降って、秋の訪れかとおもわされたのですが、明日から週末にかけて85度くらいまで上がるようです。秋大好き♡ 早くこないかなぁ〜

    返信削除
    返信
    1. ニューイングランド地方はすっかり秋です。
      朝晩なんか冷え込んで、ビビってます。何しろこちらは冬が長いのでね...
      このアップルケーキは日本のレシピので、かなり甘さ控えめです。りんごの分量も目安の3倍くらい入れるので美味しいです〜。お店のケーキに見えるポイントはPoweder Sugarをかけてあるからですよ〜。
      CAはまだ85度ってやっぱり暖かいですね〜。私は夏が好きなので羨ましいです。

      削除