私たち含め、大人15人、子供9人!
これだけの人数を食べさせるのに、どれくらいの食事を用意していいか目処がつかず、とりあえずCostcoで大量のお肉やらドリンクやらなんやらをJさんと買い出しに。
メニューはお肉はJさんに任せ、pulled Pork (この前、練習した様子はこちら。)とチキンをグリルして、(全部でお肉は10㌔iくらいはあったはず。)あとはサイドのディッシュは私が全て作りました!
まずはパスタサラダ。トマトやらオリーブやらアーティチョークを入れて、お庭でとれたバジルをのっけて....これは2キロほど作りました。
他にもディップやら色々作ったけど、ろくな写真がなし。やっぱり大人数をホストしながらお料理ひとつずつ写真とってる暇はありませんね。
ただ、とにかく大量に作った食べ物は、やっぱり余ってしまいました。それプラス皆さんもデザートとか色々持ってきてくれたし。でもこうやってホストをする場合、食べ物は絶対足りないより余った方がいいですね。残りはわけて持ち帰ってもらって、皆大喜びしてました。
そして翌日。
そんな感じで私たちは先週末の連休を過ごしました。かなり大変で疲れたけど、家にたくさん人が来てくれるのはとっても楽しいし、嬉しい事です。
来月は2人目が産まれるし、しばらくこういう事はできないけど、またそのうちいつか...。
にほんブログ村
両日ともお料理とても美味しそう!
返信削除Mac & Cheeseは私も作ったことありません。義姉の定番なので、私の出番はなかなかなさそう。
おもてなしのときのお料理はぴったりの量だとちょっと寂しいので、やはり余ってもち帰りできるくらいがいいですね。
もう夏は終わってしまった感じのボストン地方ですが、我が家もあともう一回くらいはお庭でBBQなどしたいと思います。
mac & cheese、私が作ったのは4種類のチーズを混ぜたレシピだったんですけど、とにかくバターと牛乳の量にビックリしましたよ。今度是非作ってみてください。クッキーと同じでどんな材料を使ってるかわかると恐ろしくなりますよ。笑
返信削除CTももうそろそろ夏終わりだなって気配がしてます。朝とかすごい空気がひんやりしてるし。
またそれはそれで寂しいですね。
はじめまして、こんにちは!!
返信削除http://ayanewyork.exblog.jp/16303390/
の記事からこちらへたどり着きました。
現在1才になる息子をずっとオーガニック野菜の離乳食で育てています。
ですがやはり日本にはオーガニック野菜が少ない…
そこで検索してこちらへたどりついたのですが、現在や今後こちらの記事のようなオーガニック商品を日本に向けて販売することはありますでしょうか??
突然の訪問で失礼しました。
よろしくお願い致します。
初めまして!
削除日本でオーガニック野菜で育ててるなんてすごいですね!かなりお値段もするでしょう?
ご質問の件ですが、私が個人的に日本へ輸出販売するかという事でしょうか?
宜しかったらこの上のブログの"Contact Me"というタブに行ってメール(プレイベートです)
して頂ければご質問に答えられるかもしれません。