が!今年初めてディナー一色全部作ってみましたよ。
まずはお決まりのターキー。Whole Foodsで放し飼い&オーガニック&冷凍されてない、というターキーちゃんをJさんが頼んでおいてくれました。ターキーは冷凍されたものをサンクスギヴィングの1週間前くらいに買って、ゆっくり解凍するというのが一般的ですが、やっぱり冷凍されてないターキーの方がうーんと美味しいらしいです。私はターキーがはっきり言ってあまり好きじゃないので全然違いがわかりませんでしたが。(笑)
あとは芽キャベツ。これも手間かかる〜。ちょっと来年はメニュー考え直さなきゃ。
でもなかなか美味しいディナーが出来ましたよ。
メニューはこんな感じ:
-ターキー(ターキーのグレービーソースもね♪)
-スタッフィング
-芽キャベツとパンチェッタのクリームソース和え
-スウィスシャードのシェリービネガー仕立てのソテー
-バターナッツスクォッシュのスープ
以上。(って日本では馴染みがないものばかりのメニューでほとんど何かわからないかもしれないけれど。。。)
本当は他にも作りたかったけど、↑のメニューだけでギブアップ。デザートも作るはずがキットカットでおしまい。(悲)来年はもっと色々作るぞ!そして余ったターキーでは、明日リゾットでも作ってみます。
あ、そうそうサンクスギヴィングは一年を振り返って何に感謝すべきか言う日ですが、私はやっぱりNちゃんが家族に加わった事です!自分に家族があるってありがたく幸せな事だな〜とつくづく思います♪
応援ありがとうございます。↓ブログ更新の励みになります♪
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿