まずはJFKに夕方到着で、迎えに行った帰りは思いっきり渋滞に巻き込まれる時間帯という事でNYの第二のチャイナタウンこと、Flushingで軽く夕食を食べるためにストップ。
NYではJoe's Shanghaiの小籠包が有名だけど、最近Joe's Shanghaiより断然勝る(私はそう思う)お店を見つけたのでそこに連れて行きました。週末はすごい混んでるけど平日だったのですんなり入れてラッキー!
Nan Xiang Dumpling House
38-12 Prince St
Flushing, NY 11354
だけど写真は 撮り忘れ。(ブロガー失格ですみません。)でも父は満足してました。ま、基本的にアジア人はやっぱりアジア系の食べ物喜びます。
そして翌日はコネチカットツアー。しかし、私の家族は毎年必ずこっちに遊びに来るし、コネチカットはそこまでNYみたいに盛りだくさんに見るところ行くところがない為、ちょっとドライブしたり、Trader Joe'sでお土産買ったり、どデカイワイン屋さんでワイン買ったり...で早速やる事なくなりまして。(笑)もうちょっと違う季節だったら色々やる事あったんですけどね...
という事で「ホテル代だすから金、土、はやっぱりNYにしよう。」と予定変更リクエストを承りまして。やっぱり結局はNY。んーNYは食べ物も美味しいし何度訪れても飽きない街ですからねー。
で金曜日。グッゲンハイム美術館に行く予定が、半分なんだかのエキシビジョンで閉まっていたため、またまたつい最近行ったメトロポリタンへ。しかし、前回はOKだったのに今回は↓の6歳が歩きたくないとグズリまくりでツアーガイドAyaはイライラ。
あの偉大なマティスの絵画の前のグズリ虫。情けなさすぎる。
あまりにもグズるので美術館はサラッと切り上げ今度はクロスタウンバスに乗ってUpper West Sideでシーフードのディナー。
行ったお店は
Fish Tag
222 W 79th St
New York, NY 10024 b/t Amsterdam Ave & Broadway
Upper West Side
お店の雰囲気もオサレな感じで、お料理は
ヒラメのセビーチェやら
ただ、父が食べたがっていた生牡蠣がここのレストランにはなかったので、翌日土曜日のランチは、チェルシーマーケットの中にあるお魚屋さんで生牡蠣を食べられるところがあり、魚屋さんで牡蠣を食べるというコンセプトが面白いかなーと思って連れて行こうとしたら、週末のチェルシーマーケットは激混み。という事でその横の
Cull & Pistol Oyster Bar
75 Ninth Ave
New York, NY 10011 Meatpacking District, Chelsea
に行きました。
ここではオイスター1ダースとNYの美味しいお寿司屋さんでは必ずと言っていいほど頼むCAサンタバーバラ(サンディエゴのも美味しいけど)のウニを頼んでみたけど、ウニはアクが強くてがっかり。牡蠣は色んなところでとれた牡蠣を食べ比べて、どれも美味しかったけどやっぱり西海岸の牡蠣の方が東海岸のより美味しいと思いました。ペアリングの白ワインも美味しかったです。が、またしても頼んだ牡蠣やらウニの写真は撮り忘れ〜。
ちょっと長くなったので一旦ここできりまーす。
私のインスタ #Soulganiclife
↓
バーナー新しくしたよ。↓
NY情報うれしぃ~。いろいろ参考になります。行きたいところが多すぎて、1週間じゃ足りない・・・
返信削除お父様いらっしゃってるのですね。NYだったら、何回いらしても違った楽しみ方がありそう。CTは、そういうわけにはいきませんか(苦笑) 久しぶりの親子の時間、楽しんでくださいね~
あら、りつこさんまだNYに行ってなかったんですね?もうてっきり行ったのかと思った。
削除CTはやっぱり大都会のNYにはかないませんわ〜。自然豊かで野生動物の多さとか星空の綺麗さとかいった面では勝ちますけど。笑
まだ行っていないのなら、high line歩いてChelsea Market行って、っていうのはオススメできます。近い距離に結構色々見るものがあって楽しいですよ。