で、そんな娘のためにちょっとヘルシーなアップルクリスプを作りました。
これ簡単に作れてヘルシーです。作り方は本当に簡単で分量計らなくてOK!ではいつものように超適当な作り方だけど紹介しちゃおうかしら?
材料:
りんご
レーズン
グラノーラ
アーモンド(スライス)
シナモン
ココナッツオイル
以上です。
分量は全て適当でフィーリングに任せてOK!失敗しません!
作り方:
1.りんごをいちょう切りにスライスする。
2. 1にレーズン、グラノーラ、アーモンド、を好きな分量だけ入れて適当に混ぜる。
3. 2にココナッツオイル(大さじ3くらいかな?)をレンジでチンして馴染ませ、シナモンをふりかける。
4. 370℃(190℃)で約40分焼く。
出来上がり!今回私はりんごは4つ使い、レーズンとかグラノーラなんて、本当に「一握り」とかそんな分量。器に収まる程度、みたいな。
これを作ろうと思ったきっかけは、娘がヨーグルトが好きだから。でもどうしても子供用のヨーグルトは糖分が高いので我が家は無糖のプレーンなヨーグルトしか買わず、バナナなんかのフルーツを混ぜて食べさせてるのだけど、これだとヘルシーかな、と思って。朝ごはんにヨーグルトと混ぜて食べさせてます。お砂糖入れなくてもりんごやレーズンの甘さがあるので十分甘いです。このアイデアも実は先日の旅先で学んだアイデア。私が頂いたアップルクリスプはどう作ったかは知りませんがAya'sバージョンはこんな感じです!
私はヨーグルトなんかにかけずにそのままコーヒーと一緒にムシャムシャ。とまりません。お陰で我が家、作ってもすぐになくなります。
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