まずは水曜日。仲良くしているお友達のお母さんが来ていて、腕を振るってくれるとの事でお呼ばれしました。
写真がいけてないけど、これはフィリピンの代表的料理、チキン・アドボ。お肉が骨からとれるくらいホロホロに煮込んであり美味しかったです。ここの夫婦はお酒が強くワインを何本か空けた後、皆んなでグラッパを飲んでました。が、私は翌日レースがあったので勿論の事グラッパはパス。
翌日の木曜日はサンクスギビングで食べまくり。
そして金曜日はアイルランド人のお友達宅にお招きされてパーティー。写真は撮らなかったけどゆっくりと楽しいひと時を過ごしました。が、気が付いたら飲みまくり、私家に帰って久しぶりに吐きました。(悲)
吐いても懲りずに次の日土曜日は2つパーティー。 一つ目は水曜日のパーティーで一緒だったご夫婦が「是非来て!!」と誘ってくれたので突然参加する事になったパーティー。
またまたターキー登場。このターキーはフライドターキーだったのだけど、とってもジューシーで美味しゅうございました。
ここのご夫婦は私たち並にFoodie(食べること大好き)なので、近々我が家に招待しなければ。
そして2つ目のパーティーは、サンクスギビングでターキーばっかり嫌でしょう、と美味しいメキシカンをケータリングしてくれました。
どんだけ食べて飲むの?って感じですね?
そして日曜。仲良しのお友達に、「サンクスギビングの残り食べに来ない?」と誘って我が家で残り物パーティー。(笑)残り物を食べに招待できる=いいお友達、という証拠です。
で、Whole Foodsでターキーが早速すっごいセールしてたのでついつい買ってしまって懲りずにターキー。(笑)
Staubで作ってターキーの胸肉、ジューシーに美味しくできました。
そんな感じで毎日毎日、色んなお友達と食べまくり飲みまくったわけだけど、食事ってやっぱり皆んなでワイワイ食べた方が美味しく感じますね〜。
これからも色んなホリデーパーティーが続きます。。。
ではまた後ほど。
バーナー新しくしたよ。↓
0 件のコメント:
コメントを投稿