でも頑張ってお料理もしてます。
これは最近私がどっぷりはまっているサラダ。
シトラスとフェンネルとルッコラ、アボカドの組み合わせ。ちょっとした工夫でシンプルにとーっても美味しくできるので、こればかり食べてます。
これはイワシのエスカベッシュ。ってなんだか格好つけた言い方だけど、要するにイワシの南蛮漬けです。スペイン料理って美味しいですよね〜。焼いたイワシに玉ねぎと人参をマリネしたものを一緒に漬けておくのだけど、今アメリカではとてもカラフルな人参が出回っているので、プレゼンテーションもお陰で美しく映えました。
本当はいつも和食を作るつもりなのに、いつも洋食に走ってしまう私。でも明日はヒジキと切り干し大根を炊いて、思いっきり和食にするぞー!
ではまた!
バーナー新しくしたよ。↓
0 件のコメント:
コメントを投稿