今回は、こんなオードブルを作りました。
Deviled Eggs with Bacalao。ゆで卵の中に鱈の塩漬けやらその他色んな物を詰めた私のオリジナルレシピ。冷えた白ワインにピッタリとマッチ!!少々手間がかかったけど、一瞬でなくなりました。
他にはこんなメニュー:
-ローストパプリカのスープ
-ブラッドオレンジのドレッシングのサラダ
-Pomme Anna(ジャガイモ料理)
-ローズマリーとガーリック風味のラム肉のロースト
以上。写真はないけど全て美味しくできました。
デザートはお友達がケーキを作ってくれました。
もういい歳してるし、こっぱずかしいから歌わなくていいと言ったのに、この頃には皆んなすごい酔っ払っていて大声でバースデーソングを歌ってくれました。(ちなみにロウソクが4本立ってるけど別に4歳でも40歳でもありません。)
なんだか楽しくてずっとゲラゲラ笑いながら12時近くまでパーティーは続きました。レストランに行く事も考えたけど、おうちでのパーティーの方が何時間もゆっくりできるのがgood。
素敵なお友達に囲まれ幸せと感じたひとときでした。
さあ明日からキッチンの工事が始まります!
ではまた後ほど。
なんだか楽しくてずっとゲラゲラ笑いながら12時近くまでパーティーは続きました。レストランに行く事も考えたけど、おうちでのパーティーの方が何時間もゆっくりできるのがgood。
素敵なお友達に囲まれ幸せと感じたひとときでした。
さあ明日からキッチンの工事が始まります!
ではまた後ほど。
バーナー新しくしたよ。↓
0 件のコメント:
コメントを投稿