From City To CT
12年間のNYC生活の後、郊外コネチカット州に引っ越し、新しい生活がスタート。
Pages
Home
Contact Me
このブログについて
お知らせ・お仕事依頼について
2016年5月17日火曜日
お料理の試作
実はアメリカ人の家で大人4人相手に出張料理人をする事になりまして。メニューを色々考えて、食材買いに行ったら石鯛(Porgy)を見つけたので鯛めしをつくってみました。
お友達のブログにも載っていたのでその事を思い出したのです。
自己流にお酒、お醤油、塩、お昆布、生姜、ネギで優しく味付け。
私はおコゲが大好きなので自分用には思いっきりおコゲを入れて...
お い し い〜〜。
でも出張料理の際は、このメニューは却下する事にしました。鯛をほぐした時に骨をうまく取り除けなかったら、魚の骨を毛嫌いするアメリカ人相手にはマズイな、とかそういった理由で。
これは子供のお弁当行きに決定。
私のインスタ #Soulganiclife
↓
バーナー新しくしたよ。↓
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿