今、日本滞在中です。
時差ボケもとれ、息子君は歩いて小学校へ通学、娘は幼稚園に毎日通っています。2人とも全然怖気づくことなく毎日楽しんでるようです。
私も日本を満喫しております。食べ物美味しすぎー。
今が旬の、日本ならではの食べ物を色々モリモリ食べてます。
例えばこんなんとか。私が帰国していつもリクエストするもの。アジの開き。これはお寿司屋さんがわざわざ私のために作ってくれたもの。今、アジが旬らしく、大きくてすごくおいしー。
それから宝石のように美しいサクランボ。
新鮮な枝豆。
枝豆はこんな風にアレンジしました。
この枝豆の作り方はFacebook に載せました。
こちらのページです。よろしかったらイイねしてくださいね。
あと中学校からの親友が手作りゆず胡椒を作ってくれて、それを使って野菜たっぷりの焼うどん作りました。(柚子胡椒のポイント高し!!美味しい!!)
毎日、学校行ってその後もすぐ外に遊びに行ってしまうKは毎晩すごいお腹すかせてモリモリ食べるのだけど、こうやって焼うどんにすると、野菜もしっかり食べてくれます。
。。。と他にも早速書きたい事が色々あるのだけど、実家のPCはMacでないため、イマイチ写真も上手に編集できないし、かなり使いにくいので、そのうちまたアップしまーす。
私のインスタ #Soulganiclife
↓
バーナー新しくしたよ。↓
0 件のコメント:
コメントを投稿