息子の小学校はとっくに始まったのだけど、娘のプリスクールはやっと明日からスタート。そして先週オリエンテーションがあった際、近くに新しく出来たファームスタンドを発見!
田舎景色が絵になる。
今までは隣町まで新鮮な野菜を調達に行っていたので、これはとっても嬉しい発見。今年からスタートしたそうです。
生みたての卵。
買ってきたトマトと我が家のお庭で採れたトマトの芯をくり抜き、オーブンにそのまま入れました。(作り方はこちら。)
夏のトマトの食べ方はこれがやっぱり一番。勿論パスタに絡めてもいいけど、ご飯にかけてもOK、キヌアやポテト、お肉、何にでも相性バッチリ。私はあまりにも美味しくて、このままで食べちゃいます。
去年もこのトマトの食べ方紹介したけど、今回気がついた事。一日寝かせると更に甘みが増して美味しくなります。
0 件のコメント:
コメントを投稿